Newsweek

小暮聡子

本誌記者

インタビュー

「移民は敵ではない、ブラック労働に苦しむ日本人が手を繋ぐべき相手だ」

映画

今度の敵はメディア──マイケル・ムーア『華氏119』の説得力

沖縄

「辺野古の海は、新法がなければ基地にはできない」木村草太教授インタビュー

「嫌われ力」が世界を回す

落合陽一に聞く、落合陽一のこと

「戦後」の克服

元米兵捕虜が教えてくれた、謝罪と許しの意味

元CIA工作員の告白

「拷問したのか?」と元CIA工作員の本誌コラムニストに聞いた

歴史への責任

「戦争の記憶」のその先にある未来への責任(コロンビア大学特別講義)

「慰安婦」の記憶

慰安婦像が世界各地に増え続けるのはなぜか

戦争の記憶

メディアが単独で戦争の記憶をつくるのではない

戦争の物語

歴史と向き合わずに和解はできるのか(コロンビア大学特別講義・解説)

戦争の物語

歴史問題はなぜ解決しないか(コロンビア大学特別講義・前編)

シリーズ日本再発見

ニューヨークのミシュラン和食屋料理長が明かす、アメリカ人の好み

2017.11.30
ルポ

トランプ政治集会の中で聞いた、「優しい」支持者たちの本音

レストラン

スペイン「アサドール・エチェバリ」日本人シェフの美食哲学

同乗レポート

日本人ウーバー運転手が明かす「乗客マッチング」の裏側

シリーズ日本再発見

洋食は「和食」なのか? NYに洋食屋をオープンした日本人の挑戦

2017.06.20
インタビュー

アメリカ人に人気の味は「だし」 NYミシュラン和食屋の舞台裏

アメリカ

「出産後3カ月無収入なぜ?」アン・ハサウェイが国連で訴え

アメリカ流「餃子の作り方」に物申す⁉

現地リポート

テレビに映らなかったトランプ大統領就任式